lunes, 4 de noviembre de 2013

PUERROS RELLENOS

Hoy algo fácil para una cena, a mis hijos le encantan, si como yo, se los hacéis para cenar, os aconsejo que tengáis los puerros ya cocidos, para que así solo tengáis que enrrollarlos en el jamón y queso, rebozarlos y freírlos.
Para rematar la cena, yo les puse primero un poco de sopa de cocido con fideos!


INGREDIENTES
  • 4 Puerros (os salen 8 rollitos)
  • 8 lonchas de jamón cocido  (aquí os aconsejo que compréis lonchas de jamón al corte, porque son más largas y os permitirán enrollar mejor los puerros, yo compro siempre Campofrío)
  • 8 lonchas de queso de sandwich (si en vuestra charcutería tienen mozarella, sale aún más rico)
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freírlos 
  • Sal
PREPARACIÓN

  1. Cocéis los puerros en agua con un poco de sal (solo la parte blanca) cortados en dos mitades, durante aproximadamente 30 minutos. Dejarlos enfriar, más que nada para poder manipularlos sin quemarte.
  2. Colocáis sobre la encimera una loncha de jamón y encima la de queso. Sobre ésto, una mitad del puerro y lo enrollas. Yo a veces utilizo palillos para sujertarlos, pero realmente con las lonchas de jamón de Campofrío como son largas, hay que darles bastantes vueltas y no suelen soltarse.
  3. Una vez tengáis los rollitos hechos, los pasáis por harina y luego por huevo batido.
  4. Freírlos en abundante aceite de oliva.


Seguro que a los pequeñajos les encantan.... ¡Y a los que no somos tan pequeños!

No hay comentarios:

Publicar un comentario